Новости

Представитель ОБСЕ посетила Дом Дружбы


Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/30930.html

В Доме Дружбы народов Татарстана прошла встреча со Специальным представителем и координатором ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадиной Джарбусыновой. Делегация находится в Казани с недельным визитом. Накануне состоялась встреча Мадины Джарбусыновой с Председателем Госсовета РТ, Председателем Совета Ассамблеи народов Татарстана Фаридом Мухаметшиным.

В ходе визита в Дом  Дружбы народов Татарстана Мадина Джарбусынова ознакомилась с работой русской, узбекской, таджикской и кыргызской и других национально-культурных автономий.
 
После экскурсии был организован Круглый стол с участием Уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской, Председателя Общественной палаты РТ Анатолия Фомина, представителей Аппарата Президента РТ, министерств и ведомств республики, общественных организаций, Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана.
 
 
В своем выступлении Сария Сабурская отметила, что Татарстан — один из самых многонациональных регионов Российской Федерации.
 
В связи с тем, что Татарстан, кроме прочего, привлекателен для мигрантов в экономическом плане, задача органов власти и общественных организаций — способствовать тому, чтобы мигранты чувствовали себя «своими» в вопросах прав и обязательств.
 
«Привлечение трудовых мигрантов должно внести свою лепту в развитие экономики Республики Татарстан,»- подчеркнула Сария Сабурская.
Также на Круглом столе поднимались вопросы обеспечения мигрантов медицинскими услугами, образования для детей и работы с молодежью.
 
«Важная роль диаспор, заметила Мадина Джарбусынова, — в выявлении преступлений. Вы играете большую роль при общении с соотечественниками и вам они доверяют.»
Она также подчеркнула, что общины, в отличии от правоохранительных и иных органов, вызывают большее доверие и, благодаря этому, можно быстрее выявлять опасные преступления: торговлю людьми, незаконное удержание и т.п.
 
 
 
 
В целом, Мадина Джарбусынова высоко оценила деятельность Республики Татарстан в сфере межнациональной политики.
 
Кроме того, одним из результатов работы Круглого стола стало предложение углубить сотрудничество Ассамблеи народов Татарстана с институтом Уполномоченного по правам человека и организациями, занимающимися адаптацией и интеграцией мигрантов в РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...
В 2017 году пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» заказали в сервисе «Видеопрокат» более 28 тысяч фильмов и сериалов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее....