Новости

Клиенты лишенных лицензий Татфондбанка и Интехбанка вручили властям Татарстана петицию


Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2017/03/04/468343

Вкладчики требуют от премьер-министра республики Ильдара Халикова опротестовать решение ЦБ об отзыве лицензий у кредитных организаций.



16:13

Казань. Республика Татарстан. Клиенты Татфонбанка и Интехбанка, у которых Центробанк России отозвал лицензии, вручили премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову петицию с требованием опротестовать решение регулятора. Об этом сообщает в субботу, 4 марта, «Интерфакс».

В субботу утром клиенты банков собрались у здания торгово-промышленной палаты Татарстана, после чего участники акции приняли спонтанное решение отправиться к правительству республики на площадь Свободы. По данным полиции, задержаний во время публичного мероприятия не было.

«Я ему передала ультиматум, который состоял из двух пунктов: опротестовать решение ЦБ об отзыве лицензий Татфондбанка и Интехбанка, и второе требование - выплатить всем кредиторам банков денежные средства в полном размере», - рассказала информагентству активистка Александра Лиманова.

В пятницу, 3 марта, Центральный банк России отозвал лицензии у Татфондбанка и Интехбанка из-за того, что руководство и собственники кредитных организаций не приняли мер по нормализации их деятельности.

Вечером этого же дня Советский районный суд Казани арестовал до 16 апреля председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

«На заседании суд огласил материалы предварительного следствия, согласно которым Татфондбанк заключил с Центральным банком договор о предоставлении кредита на 3,1 млрд рублей. При этом в Банк России были представлены заведомо ложные сведения о наличии высоколиквидного актива - кредитов, предоставленных ПАО (публичное акционерное общество) «Нижнекамскнефтехим» 18 июля 2016 года. Однако в тот же день были заключены договоры о переуступке прав требований по этим кредитам и уплате процентов с ООО (общество с ограниченной ответственностью) «Новая нефтехимия» (бенефициар Р.Мусин) на 1,8 млрд рублей и ООО «Сувар девелопмент» (компания является совладельцем Интехбанка) на 2,2 мрлд рублей», - пишет «Интерфакс».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...
В 2017 году пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» заказали в сервисе «Видеопрокат» более 28 тысяч фильмов и сериалов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее....