Новости

Лето начинается с холода, дождей и ветра в Татарстане


Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/32931.html

В нашем регионе лето не торопится полноценно властвовать, а штормовое предупреждение услышим еще не раз - такие прогнозы прозвучали от представителя Управления Гидрометцентра РТ на встрече с журналистами .

Главный вопрос, интересовавший журналистов и конечно же всех жителей Казани: будет ли ураган, подобный тому, что бушевал на этой неделе в Москве и Подмосковье? Тем более 31 мая в соцсетях и с помощью мобильной связи распространялись сообщения о предстоящем урагане, а ряд СМИ поспешили напугать своих читателей, что в Казани буря будет посильнее, чем в Первопрестольной.

- Я бы не советовал на слово верить разным изданиям и поддаваться панике, - заявил начальник Гидрометцентра УГМС РТ Феликс Гоголь. - Лучше всего обратиться на официальные сайты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ и МЧС РТ. Только у нашего управления есть прерогатива публиковать предупреждения об ухудшении погодных условий и штормовое предупреждение. В свою очередь эту информацию мы передаем в МЧС РТ, органам власти. Что касается предполагаемого урагана, то его мы не ждем, хотя штормовое предупреждение не отменяем.

По словам начальника Гидрометцентра, в ближайшие дни погодные условия будут ухудшаться: дождь, местами сильный, ветер порывистый до 23 метров в секунду. Ночи холодные - от 4 до 9 градусов тепла, днем прохладно - не более 14 градусов тепла. В воскресенье поездку на пикник придется отложить - температура днем 8 - 13 градусов, дождь, местами грозы и сильный порывистый ветер.

Феликс Гоголь отметил, что всем организациям и предприятиям сферы строительства, энергетики, сельского хозяйства, ЖКХ необходимо подготовиться к ухудшению погодных условий. Требуется вовремя убрать сухие и старые деревья, проверить надежность креплений рекламных щитов, строительных лесов, башенных кранов, подъемных механизмов и так далее. Словом, действовать на опережение, чтобы предотвратить несчастные случаи.

2 июня синоптики прогнозируют в Татарстане облачную погоду с небольшими прояснениями. В большинстве районов республики пройдут дожди, ночью местами сильные, возможны грозы, град. Ветер юго-западный, западный умеренный, ночью местами шквалистые усиления до 18 - 23 м/с. Ночью от 6 до 11 градусов тепла, днем от 16 до 21.

3 июня погода без существенных изменений: облачно с прояснениями, в большинстве районов дождь. Ветер юго-западный умеренный до сильного. Температура ночью от 3 до 8 тепла, днем воздух не нагреется выше 14 градусов.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...
В 2017 году пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» заказали в сервисе «Видеопрокат» более 28 тысяч фильмов и сериалов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее....