Новости

В Татарстане женщины заказывают справки о несуществующей беременности


Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/337984.html

Назначение ненужных обследований в частных клиниках и выдача справок о несуществующих заболеваниях - вот самые распространенные нарушения в сфере здравоохранения, которые выявляются Росздравнадзором.

Как сообщила заместитель начальника Росздравнадзора по РТ Любовь Шайхутдинова, в Набережных Челнах были случаи выдачи справок о несуществующей беременности и назначений операций, в которых пациенты не нуждаются. Еще одно частое нарушение заключается в том, что врачи не информируют пациентов о возможности оказания медицинской помощи в рамках госгарантий – это касается платных услуг.

 
За девять месяцев текущего года в Татарстане было изъято 52 тысячи упаковок лекарств, признанных недоброкачественными, а также 725 упаковок медикаментов, которые оказались поддельными.
 
В медучреждениях чаще всего нарушают правила хранения препаратов из-за несоответствующего уровня влажности. Кроме того, специалисты Росздравнадзора часто находят лекарства с истекшим сроком годности. 
 
«Мы бы хотели проводить только плановые проверки, но 80 процентов проверок - внеплановые, которые были организованы после жалоб пациентов», - пояснила Любовь Шайхутдинова.
 
Пожаловаться на работу лечебных учреждений и аптек можно, написав письмо в Росздравнадзор РТ по адресу: Казань, улица Нариманова, дом 63. А так же на сайте ведомства. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...
В 2017 году пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» заказали в сервисе «Видеопрокат» более 28 тысяч фильмов и сериалов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее....