Полезные статьи

Реставрация фасадов архитектурных зданий



В Москве находится много самых разных зданий. Так как это древний город, в нем сохранились и те объекты, которые относятся к историческому наследию. И можно сразу сказать, что реставрация фасада любого из этих зданий отличается своей сложностью. Все потому, что стены отличаются своей архитектурной сложностью. При ремонтных работах очень важно добиться того, чтобы здание не потеряло своей первоначальной красоты, поэтому многие отделочные материалы здесь просто не удастся использовать.

Реставрацией таких зданий должны заниматься опытные специалисты. К таким работам должны привлекаться архитекторы. Если фасад здания покрыт известковой штукатуркой, которая применяется на протяжении последних десятилетий, восстановить стены окажется значительно проще. Но исторические объекты очень часто украшены разными скульптурами и целым комплексом колонн. Со временем они также начинают разрушаться, поэтому периодически их необходимо обновлять. И какую работу чаще всего приходится выполнять, за что нужно браться в первую очередь?

Здесь многое что зависит от степени повреждения здания. Разрушения могут быть настолько серьезными, что одними малярами никак не обойтись, понадобятся услуги профессиональных строителей. Особенно это касается старинных храмов и монастырей, которые даже целенаправленно разрушались в советское время. Можно сказать, что при реставрации исторических памятников архитектуры понадобятся такие специалисты:

  • строители;
  • маляры;
  • скульпторы;
  • художники.

Последние нужны для того, чтобы заниматься восстановлением фресок. Сложность реставрации таких зданий зависит не только от степени разрушения, но также и от планировки.




Дата публикации: 13/01/2019



Все новости раздела