Полезные статьи

Алкоголь оптом: когда без этой услуги не обойтись?



Торговля алкогольными напитками в России представляет определенную сложность. Бывали такие времена, что даже объявлялся "сухой закон". Но это приводило к тому, что многие предприимчивые россияне переходили не изготовление самогона. И не только для себя, но также и на продажу. Но теперь можно приобрести алкоголь оптом, а не только в розницу, с этим нет никаких проблем. И для кого этот вариант больше подойдет?

Кого заинтересует алкоголь оптом?

Как однажды высказался великий философ Пифагор, торговля вовсе не терпит законов, так как они подобны океану, который треплет корабли. И это в первую очередь относится к продаже алкогольных напитков. Здесь периодически вносятся какие-то изменения в законы, поэтому предприниматели, занимающиеся реализацией любых алкогольных напитков, должны быть в курсе, чтобы не пришлось потом расплачиваться если не своей лицензией, так по крайней мере штрафами.

И кого в первую очередь может заинтересовать закупка водки или виски оптом, кто в этом заинтересован? Если не брать во внимание всех алкоголиков, которые не прочь, чтобы дома в запасе стояло хотя бы несколько ящиков с водкой, тогда такое предложение подойдет для следующих ситуаций:

  • если намечается свадебное торжество;
  • когда речь идет про корпоратив с большим участием гостей;
  • если это отель, где имеется свой ресторан и бар;
  • это подойдет для любого магазина, торгующего подобными напитками.

Но при этом не стоит забывать и про перекупщиков, которые знают, где именно можно реализовать алкогольные напитки по более высокой стоимости.

Торговля алкоголем: в чем сложности?

Может ли продавец в магазине оформить покупку бутылку водки или коньяка парню, которому еще не исполнилось 18 лет? Это запрещено законом, хотя у юноши и не написано на лбу, сколько ему лет. Но если продавца одолевают сомнения, тогда надо обязательно попросить покупателя предоставить паспорт или свидетельство о рождении. Ведь если окажется, что бутылку алкоголя купил тот, кто относится к категории несовершеннолетних, и продавец пострадает, и сам владелец магазина.

Также надо учитывать, что продавать коньяк, водку, вино оптом или в розницу могут только серьезные организации. Для мелкого бизнеса такой вид торговли запрещен. Правда, если имеется закон, найдется тот, кто придумает, как его обойти. Это же касается и торговли спиртными напитками. Все делается очень просто: мелкий бизнесмен заключает договор с той компанией, которая имеет лицензию на торговлю такими напитками. Вот это и все, больше ничего не потребуется. Вот только не все серьезные компании идут на подобную сделку. Ведь это означает, что если мелкий бизнесмен нарушит что-то, отвечать в итоге придется той компании, которая заключила с ним договор.




Дата публикации: 29/01/2019



Все новости раздела