Полезные статьи

Запчасти для Skoda Octavia: что понадобится в первую очередь?



Некоторые автомобилисты считают, что если купить новую Skoda Octavia, то на этой машине потом можно ездить без никаких проблем по крайней мере лет 10, а то и больше. Вот только при этом не стоит забывать про правильное обслуживание автомобиля. А это означает, что придется уже по крайней мере через год смотреть каталог запчастей шкода октавия, и подбирать некоторые расходники. Важно помнить о том, что как в этом, так и в любом другом автомобиле имеются детали, которые в процессе эксплуатации приходится периодически менять.

И речь идет не только про шины, которые в любом случае изнашиваются. Чем больше приходится ездить автомобилем, тем чаще нужно менять резину. Особенно если приходится часто ездить по плохим дорогам. Но надо учитывать, что износ шин происходит не только от этого, но также от перепада температур, влияния ультрафиолетового солнечного излучения. В категорию расходников можно отнести также моторное масло, используемое для охлаждения движущихся частей, жидкость трансмиссии. Все это и так понятно, а какие детали также приходится менять чаще всего?

Список расходников в любом автомобиле может оказаться длинным, но в него в первую очередь стоит включить такие детали:

  • топливный фильтр, обычно меняемый каждые 2 года;
  • аккумулятор, которого чаще всего хватает на 50-60 месяцев;
  • воздушный фильтр, нуждающийся в замене каждый год;
  • свечи зажигания, и здесь многое что зависит от их производителя.

В зависимости от того, какого качества свечи, из какого материала они сделаны, их хватает на пробег от 50 до 150 тыс. км.

Среди этого списка имеются и такие детали авто, которые придется менять даже в том случае, если машина все время стоит в гараже. Например, это касается аккумулятора, которому вредной является как полная разрядка, так и частые зарядки. Следить надо и за ремнями ГРМ, так как если они выходят из строя, придется дорого заплатить за ремонт авто. А разве можно забыть про тормозные колодки? Чем чаще приходится тормозить, тем сильнее эти детали изнашиваются. И приходит такое время, что никакой ремонт не поможет, нужно только менять тормозные колодки. Все это лучше покупать в интернет-магазине автозапчастей.




Дата публикации: 07/02/2019



Все новости раздела