Полезные статьи

Применение Дарсонваля



Дарсонвализация является одним из наиболее успешных физиотерапевтических методик используемых в косметологии и медицине.

Что такое дарсонвализация?

Это методика аппаратной медицины, которая основана на использовании высокочастотного тока высокого напряжения, которая подается с низкой силой. Ток проходит через специальную стеклянную насадку, которая наполнена газом и локально действует на организм. Данная терапия используется для лечения косметологических, неврологических и венерологических проблем разного уровня.

Прибор Дарсонваля может использоваться для всех участков тела от волос от ступней ног. Поэтому выделяют два вида дарсонвализации – местная и общая.

Отличия местной и общей дарсонвализации

Общая дарсонвализация предполагает помещение пациента в специальную камеру, в которой на тело человека оказывается электромагнитное воздействие. Во время процедуры не возникают неприятные ощущения. Несмотря на то, что эта методика практикуется достаточно давно, она еще не полностью изучена. Во время общей дарсонвализации удается улучшить обмен веществ, снизить артериальное давление, снять нервное напряжение.

Во время местной дарсонвализации осуществляется локальное воздействие за счет импульсного высокочастотного тока. В таком случае используются мобильные аппараты, которые состоят из стеклянной трубки и элемента, аккумулирующего слабый ток. Между кожей и насадкой образуется разряд определенной интенсивности, при котором образуются окислы азота и озон.

Показания к проведению процедуры

Эта процедура довольно эффективна в отношении коррекции и излечении отрицательных процессов в организме человека. Исходя из участка применения прибора, определяется эффект.

Для кожи лица дарсонвализацию уместно применять в таких случаях:
• Экзема;
• Фурункулы, прыщи;
• Высыпания;
• Ожоги и их последствия;
• Обморожения;
• Язвенная болезнь.

Такая процедура поможет людям, которые стремятся откорректировать овал лица, устранить морщины, бледность кожи, черные точки, нарушение работы сальных желез, обвисание мышечной ткани.

Для волосистой части головы

Применение специальной насадки-электрода в виде гребня удается предотвратить ломкость волос, сухость и выпадение. Аппарат стимулирует рост волос, в результате чего активизируются спящие фолликулы, увеличивается количество и качество волос. Поэтому данная методика активно применяется для лечения облысения.




Дата публикации: 19/02/2019



Все новости раздела