Полезные статьи

Как выбрать кондиционер правильно



Приобретая кондиционер можно купить его быстро и с удовольствием на сайте clim-vent.kz, в магазине Вас проконсультирует опытный и грамотный консультант. А если заняться выбором самостоятельно, то процесс покупки может затянуться, так как придется столкнуться с кучей каталогов и статей в интернете.

Важные условия при выборе кондиционера.

Что нужно знать в первую очередь, чтобы выбрать кондиционер правильно? Прежде, чем обратиться в специализированную компанию, необходимо узнать площадь помещений которую будет кондиционировать прибор. Очень важно то, выходят ли окна на солнечную сторону или комната практически не освещается солнцем. Человеческое тело так же выделяет тепло, поэтому нужно знать, сколько человек будет находиться в помещении. Если в помещении установлена какая-либо техника: компьютеры, телевизоры, кухонные плиты и др. они так же будут являться источником тепла. 1 квт холодопроизводительности рассчитывают на 10 м2 площади помещения и к ней добавляют сумму всех тепловых источников. Этот способ рассчитать мощность кондиционера самый распространенный. Он прекрасно подойдет для жилых помещений. Для хорошего кондиционирования промышленных площадей требуется более детальный расчет. В таком случае выбрать кондиционер правильно поможет только специалист.

Какой тип кондиционера выбрать.

Следующий шаг - этот выбор типа системы кондиционирования. Очень популярный - настенная сплит система кондиционирования. Встречается она в жилых и нежилых апартаментах. Такую систему можно установить практически везде, и по своей стоимости она вполне доступна. Следующие по мощности - напольно-потолочные сплит системы. В жилых домах и квартирах их не устанавливают. Для мест с подвесными потолками подойдут кассетные кондиционеры. Их размещают в самом центре помещений, что обеспечивает равномерное распределение холодного воздуха. Канальные кондиционеры с притоком организуют подачу свежего воздуха с улицы. Если одновременно нужно кондиционировать несколько десятков или сотен комнат в здании, идеальным решением будут VRF-системы кондиционирования. При условии, что требуется поддержание определенной температуры в помещении, влажности и чистоты воздуха, производят монтаж прецизионных кондиционеров. В промышленности популярны системы кондиционирование крышные, мультизональные и еще многие другие.

Выбираем марку кондиционера.

Выбирая производителя кондиционера необходимо решить, сколько вы готовы за него заплатить. Марки кондиционеров делятся на бюджетные, средние и элитные. Сейчас, как правило, все производители выпускают недорогие и элитные экземпляры. Кроме цены нужно определиться с тем, какие функции вы желаете видеть у своего кондиционера. Это может быть функция охлаждения или кондиционер ещё и должен обогревать в холодное время года, либо главное для вас - это тихий звук прибора. Консультант, зная ваши потребности и возможности, подберет подходящие варианты и вам проще будет выбрать кондиционер правильно.




Дата публикации: 19/04/2019



Все новости раздела