Полезные статьи

Перила нержавеющая сталь: как правильно сделать выбор?



Перила из нержавеющей стали - это отличный вариант для самых разных объектов. Они устанавливаются не только внутри зданий, их можно монтировать и на входной зоне снаружи. Но если выбираются перила нержавеющая сталь, необходимо знать, как правильно их выбрать, а потом произвести монтаж. Особенно если для такой работы не привлекать профессиональных монтажников.

Выбор ограждения из нержавеющей стали

Перила из нержавейки выбирают за счет высоких показателей эстетики и долговечности. Они прослужат не один десяток лет, но только если правильно их выбрать. Все дело в том, что нержавеющая сталь отличается своим разнообразием, поэтому может предлагаться как высокого, так и низкого качества. А бывает и так, что конструкция изначально содержит какую-то ошибку, поэтому собрать ее будет сложно. Очень часто производители делают перила нержавеющая сталь с антикоррозионным покрытием. Но все же можно встретить их без подобного покрытия.

При выборе ограждения, выполненного из нержавеющей стали, нужно постараться найти ответы на несколько важных вопросов:

  • для чего предназначается такая конструкция;
  • где она будет устанавливаться;
  • сколько времени должна прослужить;
  • какую нагрузку должна выдерживать.

Даже если сама конструкция перил красивая и качественная, это еще не гарантия, что она прослужит несколько десятков лет. Необходимо внимательно осмотреть каждую деталь. Что обязательно нужно учитывать?

Обращаем внимание на каждую мелочь

При выборе перил из нержавеющей стали надо в первую очередь обращать внимание на поверхность металла. Не стоит забывать следующее: нержавейка - это сплав, в который добавляется не только хром, но и другие металлы. Но в любом случае даже этот металл боится коррозии. При изготовлении нержавеющей стали на поверхности образуется пленка из окиси хрома, и если появится царапина или мелкая трещина, в этом месте со временем появится коррозия. Из-за этого перила прослужат значительно меньший срок.

Вот для чего нужно внимательно осматривать все детали перил из нержавеющей стали. Если обнаружится дефект при покупке, лучше выбрать другую конструкцию такого же типа, надо потребовать у продавца замену. А второе, на что надо обращать внимание - это места соединений деталей. Для этого производители могут использовать два варианта: специальный клей или же аргонно-дуговую сварку. Не надо верить продавцу, что клей надежнее. На самом деле здесь все зависит от того, в каких условиях будут эксплуатироваться перила. Поэтому лучше отдать предпочтение сварке.




Дата публикации: 14/06/2019



Все новости раздела