Полезные статьи

Кофе в зернах арабика



Зерновое кофе сортов арабика - считается популярным вариантом напитка во всем мире. Выращивается арабика высоко в горах в Эфиопии, Индии, Колумбии, Бразилии и так далее. Арабика обладает тонким вкусом с незначительной кислинкой. В состав данного сорта входит небольшая доза кофеина, что ни скажешь о робусте.

Варианты кофе из Арабики

Натуральное кофе в зернах арабика купить можно в любом магазине. Частенько можно встретить кофе со 100% составом арабики, микс арабики, а также робусты. Но чем больше оказывается доля робуста, тем крепче будет напиток. Арабика в чистом виде используется обычно только приготовления сбалансированного по вкусу эспрессо, лунго или даже американо. Готовый урожай собирают в теплое время. Деревья арабики капризны, поэтому уход за ними проводится тщательный.

Арабика по своей сути это:

  • богатейший вкус;
  • приятный сильный аромат;
  • золотистая пенка;
  • наличие фруктовых, ореховых, шоколадных нот;
  • оптимальные цены;
  • общий срок годности может пролиться до 12 мес.

Разнообразие изысканных вкусов

Выбрать для дома лучшее кофе реально, так как во всем мире существует более 100 разновидностей сортов кофейных ягод. Обратите внимание на производителя кофе, именно от страны-производителя будут зависеть условия по выращиванию урожая и обработки арабики. Конечно, из-за этого и меняется вкус ароматного напитка.

К примеру, колумбийское кофе обладает небольшой кислинкой, а зерна, выращенные в Гватемале или Индии имеют шоколадный привкус. Горькая арабика добывается в Эфиопии и в Бразилии. А нежной кофе с приятным ягодным послевкусием растет в Кении. В одной арабике только множество полезных микроэлементов. Этот природный стимулятор разгоняет обмен всех веществ. У высококачественного кофе нет горечи, кислинки и горелого запаха. Пенка образуется красивого золотистого цвета. Для получения вкусного эспрессо частенько используют примерно 10-15% робусты лучшего качества. Арабика используется только в натуральном кофе. Именно натуральный напиток обладает 100 процентным качеством.

При выборе особое внимание следует обратить и на свежесть помола. Лучше покупать кофе в зернах и перемалывать их перед самым завариванием. После измельчения зерна кофе моментально теряют ароматические качества. Поэтому перемалывать впрок не стоит. Заказывать арабику следует только в проверенных торговых центрах.




Дата публикации: 09/08/2019



Все новости раздела