Полезные статьи

Оборудование для ресторанов



Успех ресторанного бизнеса на две трети зависит от использования надежного, функционального, производительного оборудования. Отсутствие необходимого оснащения не может компенсироваться мастерством шеф-повара, высоким сервисом или продуманной маркетинговой стратегией. Специализированное оборудование для ресторанов используется заведениями любого уровня и направленности для эффективного ведения деятельности.

Основные критерии выбора

При подборе оснащения необходим комплексный подход. Техника и оборудование должны представлять собой не абстрактный набор устройств, а комплект, ориентированный на работу конкретного заведения. Так вы получите требуемое качество и сэкономите на покупке ненужных элементов.

Важным критерием выбора выступает производительность кухонной техники. Интенсивность работы приборов должна соотноситься с посещаемостью заведения. Маломощная техника не будет справляться с большим потоком посетителей и быстро выйдет из строя, оборудование с избыточной мощностью будет требовать больших расходов на обслуживание.

Условия, в которых будет работать техника, также учитываются при выборе оснащения. Это влияет на качество подбираемого оборудования, частоту его обслуживания и ремонтов.

Типы ресторанного оборудования

Профессиональное оснащение, присутствующее в ресторанах, представлено несколькими категориями оборудования:

  • Тепловое.

Используется для всех видов термообработки, включает в себя электро и газовые плиты, жарочные шкафы/поверхности, грили, специализированные аппараты для приготовления отдельных видов блюд. Актуальным выбором для небольших ресторанов станет универсальное, многофункциональное оборудование. Оптимальный вариант для таких заведений – купить пароконвектомат, заменяющий сразу несколько разновидностей кухонной техники.

  • Холодильное.

Аппараты и техника, используемые для хранения замороженных продуктов, охлаждения блюд. К данной категории относятся морозильные шкафы, витрины, холодильные камеры, столы, льдогенераторы.

  • Электромеханическое.

Техника и приборы, применяемые для приготовления блюд и различных видов обработки продуктов. В данную группу входят миксеры, блендеры, овощерезки, мясорубки, тестомесы.

Компания «Ресторация» предлагает богатый выбор профессионального оснащения для предприятий ресторанного бизнеса и заведений общественного питания. Мы поставляем качественную, надежную технику по лучшим ценам.




Дата публикации: 17/02/2020



Все новости раздела